watsApp Viber
8-812-740-66-08 Viber: +7(906)2667213
04-04-2017

Радио- и видеоняни

Многие до сих пор не понимают необходимость таких устройств как радионяни и видеоняни. Представляем вам обзор нашего специалиста о самих устройствах, их функциональности и обзор актуальных и интересных предложений рынка.

В словосочетании "декретный отпуск" содержится изрядная доля сарказма. Все мы прекрасно осознаем, что быт "молодой " матери весьма труден.

Технологии не стоят на месте, в свободной продаже появилось огромное множество изделий и приспособлений, призванных облегчить мамочкам уход за ребёнком.

Пропустим тему подгузников, которые совершенствуются семимильными шагами и поговорим о Радио- и видеонянях.

Уже сложившийся рынок чётко распределяет этот сегмент на две половины - это Радионяни и Видеоняни.

Радионяня

Радионяня - прибор, состоящий из двух радиоблоков - детского и взрослого.

Motorola MBP 161 timer

Радионяня Motorola MBP 161 timer

Работает радионяня по принципу радиостанции с функцией VOX: если в детской, где установлена радионяня, раздаётся звук, превышающий по громкости настроенный (как правило, доступно несколько уровней громкости для настройки), родительский блок автоматически включается на передачу и вы слышите, что младенец заплакал или даже излишне громко засопел.

Множество современных моделей имеют двухстороннюю связь и слыша плач, вы можете не подходя к ребёнку успокоить его, напевая привычную колыбельную, а возможно ребёнок успокоится уже просто от голоса любимой мамы (ну или папы).

Все современные радионяни используют современные технологии передачи голоса, очень распространён стандарт DECT, звук как правило, не вызывает нареканий, на него не наводит помехи другая работающая в доме техника.

Дальность связи в помещении колеблется в пределах 50-100м (это обусловлено наличием множества препятствий, в т.ч. бетонных или каменных стен), на открытом пространстве дальность может составлять 300 -650 м.

Дополнительная функциональность, которой могут быть оснащены радионяни:

  • датчик температуры - вы всегда будете знать соответствует ли температура в детской нужной вам;
  • встроенные колыбельные. 5-10 мелодий, записанных в память устройства несомненно помогут вам усыпить малыша;
  • таймер кормления/сна;
  • встроенный ночник - приятно, но необязательно;
  • встроенный монитор дыхания - безусловно полезная функция, призванная контролировать дыхание спящего ребёнка (выглядит как отдельный плоский блок, который кладётся под матрас кроватки).

Многие модели позволяют подключить дополнительный детский блок (а зачастую и до 4х дополнительных блоков) для одновременного контроля за несколькими детьми.

Конечно, присутствуют и другие полезные функции, но подробно мы остановимся сейчас на самой востребованной.

С наступлением летнего сезона возникает естественное желание выбраться на природу, на дачу - возможно с друзьями, родственниками. Как продолжить контролировать ребёнка, не находясь в непосредственной близости каждую минуту?!

Нам на выручку придут радионяни, детский блок которых имеет возможность работать от батареек или аккумуляторов.

Да, до сих пор большинство моделей предполагает автономное питание только для родительского блока. Детский блок как правило питается от сети 220В.

Несомненно, всегда можно найти решение и в такой ситуации - использовать внешний универсальный аккумулятор (power-bank) для питания детского блока, но лучше позаботиться об этом заранее и приобрести модель с автономным питанием обоих блоков (если конечно, это для Вас актуально).

Тогда даже в местах, где вам не доступно электричество, вы по-прежнему сможете заниматься своими делами или отдыхать, продолжая контролировать ребёнка.

Видеоняня

Бурный рост технологий, их повсеместное развитие, в частности развитие сети интернет, каналов передачи не только звука, но и видеоизображения, не прекращающийся бум развития современной компактной техники (смартфонов и планшетов) конечно затронул и сегмент электронных помощников для молодых родителей.

Радионяни трансформировались в видеоняни - устройства, которые передают на расстоянии не только звук, но и картинку. Вы не только слышите, но и видите своего малыша, что конечно является наиболее надёжным способом контроля.

На данный момент качество видеосвязи уже не вызывает нареканий - это HD или Full HD разрешение, что позволяет получить максимально качественное изображение, даже в условиях недостатка освещения (для этого все крупные производители оснащают свои модели мощной ИК-подсветкой или используют цифровые технологии компенсации недостатка освещения).

Видеоняня Motorola MBP36S

Видеоняня Motorola MBP36S

На фото видно, что видеоняня - это по сути видеокамера, специально доработанная под наши нужды и монитор с кнопками управления. Монитор может быть и сенсорным (на наш взгляд удобно, но совсем не обязательно, правда стоит отметить, что сенсорная панель позволяет избавиться от механ. кнопок и увеличить саму область экрана без общего увеличения размеров блока).

Конечно, возможности такого устройства несоизмеримо выше - видеоняня может реагировать не только на звук, но и на движение ребенка, уведомляя вас об этом.

Продвинутые модели видеонянь могут автоматически поворачиваться вслед за движением ребёнка, вы можете назначить определённую зону, где необходимо отслеживать движение (часто можно назначить даже несколько таких зон) и, конечно, при необходимости вы сами можете удалённо повернуть камеру в нужную сторону и даже приблизить изображение (функция зум).

Многие модели могут вести видеозапись на съёмный носитель (карту памяти) или сохранять видео в доступное облако (на удалённый компьютер с возможностью последующего просмотра).

Возможно, это будут очень памятные моменты и вы с удовольствием захотите их пересмотреть позже.

Многие видеоняни могут быть сразу или в последствии доукомплектованы несколькими камерами (2, 3 и 4 камерами) для наблюдения за большими помещениями или за контролем нескольких комнат одновременно.

Популярная модель - Видеоняня Ramili Baby RV 1200 легко может стать 2х, 3х, 4х камерной.

В последнее время активно предлагаются видеоняни, где помимо штатного монитора, монитором может выступать ваш собственный смартфон или планшет. Такие модели могут и вовсе не иметь своего дисплея, целиком полагаясь на экран вашего устройства.

В таких моделях встроен Wi Fi модуль (а сама камера подключена к домашней сети с выходом в интернет) и фактически вы можете наблюдать за местом, где находится камера из любого места на Земле, где вам доступен интернет.

Таким образом, устройство становится чем-то большим, чем просто видеоняня и позволит вам с успехом пользоваться им и после того как дети подрастут (тут и наблюдение за домашними животными, и за домашним персоналом и тд.).

Тут так же зачастую присутствует функция сохранения видео (но уже непосредственно на ваше устройство - планшет или смартфон).

Интересный комплект недавно представила щвейцарская компания Switel - её видеоняня Switel BSW220 дополнительно снабжена датчиками движения, датчиками открытия дверей и окон.

Согласитесь, весомая прибавка - возможность знать, что ребёнок не откроет без вашего ведома дверь или окно.

Ну и несомненно такой прибор вполне может быть использован как охранная сигнализация для дома/квартиры в ваше отсутствие, тем более что можно записать звук сирены на карту памяти- она будет срабатывать по датчику, когда система находится в режиме сигнализации.

К сожалению, как и в случае с радионянями, пока слабо распространены модели с автономным питанием обоих блоков - родительского и детского, приятным исключением будет уже упомянутая ранее модель Видеоняня Ramili Baby RV 1200.

Видеоняня Ramili Baby RV 1200

Если Вам нужна помощь в выборе конкретной модели, звоните или пишите нам, наши специалисты помогут определиться с правильным выбором!

Наверх
Платформа интернет-магазина Vcentrespb.ru - PHPShop © 2021